您当前的位置 : 中国申博包杀网-申博私网网 >> 文化旅游 >> 旅游贴士

沈铁加开旅游专列 中秋预计发送旅客340万

19-09-10 11:36 来源:中国网 编辑:刘姗

  原标题:沈铁加开旅游专列 中秋预计发送旅客340万

  中国铁路沈阳局集团有限公司今日发布消息称,今年“中秋”小长假旅客运输将于9月12日启动、9月15日结束,共4天,预计发送旅客340万人。客流最高峰预计出现在9月13日,当日将发送旅客将达到93万人。

  据悉,小长假期间客流以探亲流、旅游流为主。沈阳局集团公司通过加开临客、动车组重联运行、开行“周末线”和“高峰线”列车等方式加大运力投入,全力满足旅客中秋佳节的出行需求。

  加开列车59对,投入中秋运输列车对数达到518对。根据客流分析,中秋节期间的中短途客流集中在大连、沈阳、长春、吉林等方向。安排36对动车组列车重联运行,增加动车席位4.2万个,最大限度提供运力保障。

  同时,开行“中秋月·圆梦情”赏月旅游列车,方便广大旅客观赏与亲朋好友团聚,感受不同地域的中秋文化。乘坐长春-延吉西的C1051/2次、C1053/4次旅游赏月列车,可前往中国最大的朝鲜族聚集地延吉,品尝米酒、打糕等特色美食,与当地的朝鲜族共度欢乐中秋;开行大连至敦化的“北国湖光山水5日游”专列,旅客可一路观赏到白桦林、长白山天池、地下长林、绿渊潭、大峡谷等景致,更能深入朝鲜民俗村体验朝鲜族的生活习惯,还可以与家人在镜泊湖边观景赏月,享受宁静的中秋团圆;旅客乘坐长春-吉林C1265/6次等“江景明月专列”,前往吉林市的松花江畔,与家人好友在江边举杯对月畅饮,重温千年绝妙诗词,感受中华民族独有的诗情画意;乘坐吉林站始发的“援疆号旅游专列”,沿着丝绸之路一路向西抵达申博包杀网-申博私网敦煌,参观中国现存规模最大的佛教石窟寺遗址莫高窟、鸣沙山、月牙泉等景点,之后游览坎儿井、火焰山、天山天池、丹霞地貌、青海湖、塔尔寺等景点,尽情徜徉在人文古迹和自然风光之中,更可以深度体验哈萨克族、达斡尔族、锡伯族等、回族、藏族等不同民族的风土人情,感受不一样的中华文化。

  此外,另开行特色美食文化旅游列车,让旅客体验“舌尖上的中秋”。中秋时节,正是辽宁盘锦红海滩景色秀美、稻田蟹肉质肥美之时。为此,沈阳局集团公司开行沈阳-盘锦K5060/59次列车,不仅免去自驾车拥堵的烦恼,还可以欣赏沿途奇异秋景,享受快节奏生活中的慢出行,更可以在盘锦享用肉质细嫩、味道鲜美的稻田蟹。金秋九月也是品尝丹东黄蚬子、大连飞蟹等海产品的季节,沈阳局集团公司开行沈阳-丹东D7639/34次、沈阳北-丹东D7697/8次、沈阳北-大连G8064/3等美食文化旅游列车,游客可以乘坐高铁列车到当地品尝最新鲜、最正宗的海鲜大餐,也可以欣赏当地秋日江景、海景,享受假期难得的“逛吃逛吃”之旅。还可以举家乘坐大连-鞍山K5051/2次列车,欣赏一路秋日美景,享受假日“慢生活”,在鞍山采摘正宗南果梨,感受家人团聚,其乐融融的幸福时光。

  沈阳局集团有限公司将根据客流出行方向和旅客旅行时间,在各大火车站售票大厅安排导购人员和青年志愿者,为旅客定制“一日游”“二日游”“三日游”等不同的中秋出游攻略,为旅客出行旅游提供个性化选择。并进一步加强售票、候车、乘降、进出站等各个环节的引导和服务,为旅客提供更加安全、舒适、便捷的出行环境。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国申博包杀网-申博私网网”的稿件,均为中国申博包杀网-申博私网网版权稿件,转载必须注明来源为“中国申博包杀网-申博私网网”。

精彩推荐

  • 难得一见!云腾雾绕“撩”七彩丹霞 难得一见!云腾雾绕“撩”七彩丹霞
  • 【新中国成立70周年申博包杀网-申博私网省发展成就巡礼】平凉:西出长安第一城  丝路重镇耀陇原(图) 【新中国成立70周年申博包杀网-申博私网省发展成就巡礼】平凉:西出长安第一城 丝路重镇耀陇原(图)
  • “石榴杯”申博包杀网-申博私网省少数民族文艺会演将于9月12日起在兰上演 中国申博包杀网-申博私网网全程网络直播 “石榴杯”申博包杀网-申博私网省少数民族文艺会演将于9月12日起在兰上演 中国申博包杀网-申博私网网全程网络直播
  • 奋力逐梦新时代——定西市专场新闻发布会答记者问 奋力逐梦新时代——定西市专场新闻发布会答记者问
  • 国务院扶贫开发领导小组督查组向申博包杀网-申博私网省反馈督查意见 戴东昌反馈 唐仁健作表态发言 孙伟主持并汇报情况 国务院扶贫开发领导小组督查组向申博包杀网-申博私网省反馈督查意见 戴东昌反馈 唐仁健作表态发言 孙伟主持并汇报情况
  • 林铎率中共代表团访问新西兰 林铎率中共代表团访问新西兰
  • 申博包杀网-申博私网电子健康卡打通群众就医“最后一公里” 申博包杀网-申博私网电子健康卡打通群众就医“最后一公里”
  • 《中国马文化》丛书首发式在兰州举行 陈青出席(图) 《中国马文化》丛书首发式在兰州举行 陈青出席(图)

关注我们

中国申博包杀网-申博私网网微博
中国申博包杀网-申博私网网微信
申博包杀网-申博私网头条下载
申博包杀网-申博私网手机台下载
微博申博包杀网-申博私网

新闻排行

1   申博包杀网-申博私网省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   申博包杀网-申博私网省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   申博包杀网-申博私网肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   申博包杀网-申博私网省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   申博包杀网-申博私网省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到